利来注册网站女性感染HPV别紧张,阳转阴后可打疫苗

赵女士在体检中发现自己感染了人乳头瘤病毒(HPV),利来注册网站通过一段时间治疗后HPV转为阴性,但她很担心还会变回阳性。“对于HPV阳性经治疗后转阴的患者,可接种HPV疫苗,以防再次感染。”福建省医学会妇产科学分会委员、主任医师何春妮强调说,年龄不超过46岁的女性均可接种HPV疫苗,并结合宫颈癌筛查,这才是最可靠的预防方法。

“HPV感染大多是一过性的,90%免疫功能正常的女性,在感染了HPV两年后能自然转阴。” 何春妮提醒说,防治HPV感染,在癌前病变阶段进行有效阻断,会显著降低宫颈癌发病率及病死率。另外,21岁以上或有3年以上性行为女性,应定期进行宫颈癌筛查。

何春妮介绍,持续性高危型HPV感染是宫颈癌发生的病因,高达90%的子宫颈鳞状上皮内瘤变,以及大多数宫颈癌患者均伴有高危型HPV感染。临床上,清除病毒是阻止病变发生的最佳手段,但目前尚无特效药物。现在常用药物是免疫调节剂,治疗HPV感染能直接增强宿主细胞的免疫能力。手术和物理治疗,仍是去除已发生病变或消除高危型持续感染状态的有效方法。但切忌过度治疗,如不规范使用LEEP刀治疗宫颈病变,因切除部分宫颈使宫颈缩短,导致低体重儿及早产儿的出现几率增加,所以一般宫颈炎患者并不建议LEEP刀手术。(吴志)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.1ongbar.org.cn