美国即将削减驻韩美军?美国防长出面亲口否认

美国即将削减驻韩美军?美国防长出面亲口否认

据《星条旗报》网站7月21日报道,美国国防部长马克 埃斯珀当天否认了关于他计划削减驻韩美军数量的报道。

美国防长马克·埃斯珀

“我没有下达过从朝鲜半岛撤军的命令。”埃斯珀在与智库“国际战略研究学会”远程会谈时说。

据《华尔街日报》上周五报道,由于美韩两国在驻韩美军防务费用分担问题上分歧依旧,美国国防部已经向白宫提出了减少驻韩美军数量的选项。

美国总统特朗普此前提出韩国负担的费用应增加至每年约50亿美元,相当于过去的5倍,但美方谈判者表示,他们已经把数额减少,具体数字不便透露。

美韩两国的“特别措施协议”将于12月31日到期。今年4月,由于双方未达成协议,驻韩美军暂时解雇了4500名韩国本地雇员,约占韩国籍雇员总数的一半。

当前,美韩两国仍在为达成新协议谈判。

然而,埃斯珀表示美军正对海外驻军进行优化调整,使海外驻军更具灵活性,以更好地应对全球各地的挑战。

此外,还有消息称美国计划减少9500名驻德国美军,并把他们派往其它欧洲国家,或撤回美国。

美国总统特朗普表示,他这么做是因为德国没有投入足够的国防开支,以及在贸易上利用美国。

(责编:陈羽、岳弘彬)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.1ongbar.org.cn